Alexa Fuchs mit Rang vier erneut erfolgreich

(af) Im österreichischen Haiming fand vergangenen Samstag ein weiterer Wettkampf in der Internationalen Junior Serie statt. Knapp 50 Athletinnen gingen hier in der Juniorinnen-Klasse an den Start. Aufgrund vieler guter Resultate der letzten und dieser Saison konnte Alexa aus der ersten Reihe starten.
Es galt, diese Position zu halten auf dem bergauf- und bergab extrem steilen, technischen Kurs, der keine einzige Passage bot, sich zu erholen. Auf vier Kilometer Länge bezwangen die Sportlerinnen 190 Höhenmeter, die Runde war viermal zu durchfahren. Alexa zog mit der siebenköpfigen Führungsgruppe los, hielt sich dort meist auf Position vier. Erst in Runde drei löste sich der bis dahin dicht beieinander fahrende Pulk etwas auf. Die spätere Siegerin Sina van Thiel (Kempten) und die Französin Line Burquier zogen davon, Fuchs fuhr auf Position drei. In der letzten Runde allerdings musste sich Alexa vom Podestplatz verabschieden, denn die Tschechin Aneta Novotna hatte sich von hinten herangearbeitet und überholte. Dennoch hochzufrieden mit ihrer Leistung und dem 4. Rang überquerte sie in 1:05:52 Stunden die Ziellinie.
Als zweiter Reuderner Starter war Johannes Seybold bei den Junioren an Start. Er fuhr am Ende auf Platz 55.